Добавки к кофе
Классический вкус напитка можно разнообразить. Обычно в кофейнях посетителям предлагают различные добавки, чтобы любимый кофе заиграл новыми оттенками вкуса.
Сливки, молоко, мороженое
Эти традиционные дополнения пробовал практически каждый кофеман. Молочные добавки смягчают горчинку, придают особый сливочный вкус и аромат. Считается, что кофе в зернах с добавлением молока или сливок можно употреблять даже тем, кому напиток противопоказан по состоянию здоровья.
Кофе с мороженым часто предлагают гостям на летних верандах кафе. Приготовить такое лакомство дома можно всего за пару минут, при этом напиток будет вкуснее, если выбирать качественные продукты.
Кардамон и мускатный орех
Максимально усилить аромат кофе поможет щепотка кардамона, к традиционному вкусу добавятся остро-сладкие нотки. Напиток положительно влияет на иммунитет, поэтому кофе с кардамоном можно включать в меню при всплеске сезонных простудных заболеваний.
Немного мускатного ореха (его нужно добавлять в приготовленный напиток поверх пенки) стимулирует работу мозга. Студентам и предпринимателям, ученым и офисным работникам такая добавка поможет собраться перед сложным рабочим днем.
Корица и ваниль
Эти пряности можно отнести к наиболее популярным добавкам. Чтобы приготовить настоящий кофе с корицей, нужно использовать палочку. Пряность в порошке не сможет насытить напиток новым вкусом. Новый вариант приготовления понравится тем, кто борется с лишним весом.
Кофе с ванилью любят практически все. Аромат этой специи погружает комнату в атмосферу праздника, домашнего тепла и уюта. Напиток с ванилью снижает уровень стресса, помогает увеличить работоспособность. Такой кофе стоит пить утром или в середине дня во время перекусов.
Правила добавления пряностей и специй
Есть несколько важных нюансов, о которых стоит помнить, готовя новый вариант кофе.
- Все ингредиенты должны быть качественными. Пряности лучше покупать у проверенных поставщиков, внимательно следить за сроком годности и сразу выбрасывать просроченные пакетики.
- Для тех, кто не боится экспериментировать, можно порекомендовать сочетание нескольких добавок. Ваниль хорошо дополняет кофе с молоком, а соль на кончике ножа оттеняет острый вкус кардамона.
- Добавлять новые специи нужно в минимальном количестве. Хранить приправы стоит в специальных упаковках или стеклянных емкостях с плотными крышками.