Journal of Functional Foods: кокосовое масло провоцирует ожирение
Исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa штaтa Кaмпинaс (Брaзилия) oбнaружили, чтo oжирeниe мoжeт вестись спрoвoцирoвaнo кoкoсoвым мaслoм. Рeзультaты рaбoты ученых были опубликованы в adam-eva.com.ua
журнале Journal of Functional Foods.
Авторы провели полоса экспериментов с мышами: группе грызунов в паек на восемь недель добавили 13 граммов кокосового масла первого отжима. Сие примерно одна чайная ложка — то-то и есть столько содержится в 5% калорий изо насыщенных жиров интересах суточной нормы взрослого человека среднего веса.
По части окончании эксперимента ученые обнаружили, фигли у мышей наблюдались значительные изменения в потреблении пищи, размножение веса, тревожное поступки и воспаление центральной нервной системы, жировой текстиль и печени. Исключая того, призвание ключевых метаболических гормонов лептина и инсулина, отвечающая ради чувство сытости и осмотр уровня сахара в регулы, была нарушена, а биохимические машины, участвующие в синтезе жира, были стимулированы.
«Полученные результаты свидетельствуют о томик, что, хоть этот операция протекает долго и бесшумно, длительное питье кокосового масла может повлечь за собой к значительным метаболическим изменениям, способствующим развитию ожирения и сопутствующих заболеваний», — заключили авторы.