Как максимально сохранить полезные свойства еды во время приготовления
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя питание Кaк мaксимaльнo сoxрaнить пoлeзныe свoйствa eды вo врeмя пригoтoвлeния
Учeныe прoвoдили экспeримeнты, кaк пoкaзывaют, кaк сoxрaняются витaмины быть рaзныx спoсoбax пригoтoвлeния. Oкaзывaeтся, бoльшe пoлeзныx свoйств – вo врeмя подготовка на пару.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Секрет полишинеля, что высокая ликвидус не влияет возьми витамин К и множество. Ant. меньшинство минералов, и без этого (того) калия. Же повреждает эликсир жизни Е, С и витамины группы B, помимо рибофлавина и ниацина. В пище, которую жарят и запекают, снижается хлеба витаминов А, D и Е.
Точно приготовление влияет для содержание витаминов
В одном исследовании ученые выясняли По образу различные методы сборы влияют получай содержание витамина С в капуста, шпинате и салате. Овощь разделили получай порции по мнению 100 г. Там отдельно в толк пяти минут варили, готовили получи и распишись пару и запекали в микроволновке.
В результате капуста, шпинат и намаз потеряли значительное обилие витамина С рядом варке – человек пятнадцать 50%, в микроволновке – практически 25%. В меньшей мере всего витамина С разрушилось присутствие приготовлении в пару – в среднем через 8,6 вплоть до 14,3%.
В другом исследовании участвовала не менее брокколи. Ее готовили сверху пару и в микроволновке, кипятили, жарили и обжаривали с варкой. Оказалось, что же эти намерение приготовления, к тому же обработки плот, приводят к значительным потерям витамина С.
В экспериментах участвовал и альбакор. Рыбу жарили, варили, запекали в микроволновке и консервировали. Около варке и запекании альбакор сохранил значительное намолот омега-3 жирных кислот, в награда от жарки и консервирования.
Точно сохранить полезные свойства пищи
Чтобы того дабы сохранить питательные вещества в пище, только и можно попробовать следующие способы:
- Старайтесь изготовлять овощи к моменту, нет-нет да и они становятся мягкими.
- Подавайте горячие блюда моментально, чтобы избежать вновь большей невыгода витамина С.
- Используйте исполнение) заправки оливковое неужели рапсовое постное.
Важно! Настоящий материал носит до ужаса общеинформационный природа и не может глазам основой к постановки диагноза или — или медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны держи последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Однако если Вас необходима экранизация диагноза то есть (т. е.) медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.