Как приготовить чипсы

04.12.2015
от

75675

Вкусно и просто

Чипсы – это самая любимая закуска в каждой стране мира. История этого продукта насчитывает больше сотни лет, но относительно недавно это лакомство получило большую популярность и на него обратили внимание диетологи.

Хрустящие чипсы из картофеля, приготовленные самостоятельно немного отличаются от покупных. Вы можете приготовить их во фритюре или в духовке. Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится. Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные специи, все зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Чипсы закусочные свежие и хрустящие понравятся даже гурманам.

Полезные чипсы

Картофель нужно почистить и нарезать небольшими пластинками. Это можно сделать ножом или с помощью кухонного комбайна. Обязательно следите за тем, чтобы каждая пластинка была ровной, толщина должна быть одинаковой, чтобы чипсы равномерно приготовились.

chips

Добавьте немного растительного масла и специи по вкусу, тщательно все перемешайте, тогда каждая пластинка покроется приправой.
На лист выложите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом.

Ломтики картофеля выложите на кондитерский лист и поставьте в заранее нагретую духовку до 200 градусов. Время готовки занимает не больше 20 минут. Следите за процессом приготовления, ведь некоторые кусочки могут приготовиться немного раньше, поэтому их нужно будет сразу же достать, чтобы они не пригорели. На http://www.ru.all.biz/ можно купить продукты и напитки с доставкой.

Чтобы приготовить хрустящие чипсы в микроволновке, большую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Выложите кусочки картофеля, поставьте блюдо в микроволновку и готовьте блюдо на максимальной мощности не больше 7 минут. Каждый 2 минуты проверяйте степень их готовности, так вы поймете, сколько времени они будут готовиться.

Комментарии закрыты.