Луценко шокирован второй линией обороны в зоне АТО

23.09.2017
от

Гeнпрoкурoр пoкaзaл имитaцию укрeплeний нa Донбассе и ужаснулся состоянием КПП Майорск.

Генеральный прокурор Украины намерен инициировать расследование по использованию средств, выделенных на оборудование второй линии обороны в зоне АТО. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook по итогам поездки на Донбасс.

В частности, генпрокурор посетил передовые позиции 128-й горно-пехотной бригады. По его оценке, бригада надежно защищает свой участок.

«А вот за пару километров вглубь – то, что должно было быть второй линией. То, за что заплачены миллиарды гривен. То, что на деле является имитацией опорного пункта: без крепления окопы, перекрытия блиндажей из веток и 5-10 см грунта, бронированные двери и окна украдены», – возмутился Луценко.

«Поэтому первая задача новому военному прокурору сил АТО – провести расследование потраченных средств и в случае установления хищения – предъявить обвинение тем руководителям ОГА, кто сладко спит в тылу», – подчеркнул генпрокурор.

Также Луценко ужаснулся состоянию пункта пропуска Майорск.

«Любите Украину – призывает плакат на КПП Майорск, а вокруг – грязь, пыль, часовые очереди, сотни людей с детьми в наспех сбитом деревянно-целлофановом ангаре-накопителе, где температура под 35″, – возмутился Луценко.

Он добавил, что через пять таких КПП за три года перешли семь миллионов украинских граждан.

«Это – унижение и людей и Украины», – заключил генпрокурор и пообещал в ближайшие дни сделать все, чтобы «наши люди чувствовали себя уже на первых метрах свободной украинской земли, как дома».

 

 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Краматорске Юрий Луценко представил нового военного прокурора сил АТО. Им стал подполковник юстиции Олег Цицак. Это уже второй за год военный прокурор АТО.

Комментарии закрыты.