Обнаружена связь между молоком и риском развития диабета

26.01.2024
от

Исслeдoвaтeли с СШA и Китaя oбнaружили конкатенация мeжду упoтрeблeниeм кoрoвьeгo мoлoкa и снижeниeм рискa рaзвития диaбeтa II типa, кoтoрый связан с определенным вариантом гена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Специалисты провели полногеномный разыскание ассоциаций, затем) чтоб(ы) определить соединение между различными вариантами генов, употреблением семя и снижением метка развития диабета II подобно. Предыдущие исследования блат между употреблением коровьего сперма и снижением метка развития диабета дали неоднозначные результаты: многие работы продемонстрировали ром, а другие ее безграмотный обнаружили.

С целью нового исследования были проанализированы варианты генов изо образцов тканей 12 тысяч взрослых латиноамериканцев. Была выявлена последовательность между людьми с генетическим вариантом, кодирующим каталаза лактазу, какой организм использует для того расщепления сахара в молоке.

Оказалось, ровно у людей с вариантом гена LCT, вызывающем непереносимости лактозы, которые и регулярно потребляют молочишко, риск развития диабета II подобно снижается сверху 30 процентов, подле этом никакого снижения метка не наблюдалось у людей, которые систематично потребляют обрат, но невыгодный имеют варианта сего гена.

Комментарии закрыты.