Повышенное потребление магния может снизить риск деменции — исследование
Увeличeниe пoтрeблeния прoдуктoв, бoгaтыx мaгниeм, мoжeт пoмoчь уменьшить риск дeмeнции, выяснили учeныe изо Aвстрaлийскoгo нaциoнaльнoгo унивeрситeтa. Исслeдoвaниe опубликовано в European Journal of Nutrition.
Ученые проанализировали показания более шести тысяч когнитивно здоровых участников с Великобритании в возрасте ото 40 предварительно 73 планирование. В течение 16 месяцев пациенты пятеро раз заполнили онлайн-анкету по части питанию.
Выяснилось, чисто у людей, которые потребляют паче 550 миллиграммов магния в сутки, к 55 гoдам биологический лет (цвет мозга будто на Вотан год случается ниже в сравнении с людьми, которые потребляют норму магния — окрест 350 миллиграммов в гемера. Защитные эффекты были хлестче у женщин, особенно в постменопаузе.
Авторы считают, как увеличение потребления магния изо продуктов (хоть (бы), шпината и орехов) для 41% может заронить зер к меньшему возрастному уменьшению размера мозга, по какой причине связано с лучшими когнитивными функциями и меньшим риском аль отсроченным началом деменции. Рядом этом изменения в диету необходимо внести в качестве кого можно п.