Суши с тунцом – источник опасных бактерий — новость из рубрики Здоровье, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

02.06.2015
от

Сырой тунец подозревается в качестве источника вспышки сальмонеллы, в результате которого заболели 53 человека в девяти штатах, по данным чиновников здравоохранения США.

О смертельных случаях не сообщается. Но 10 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Большинство из пострадавших сказали, что они недавно ели суши, в которых был сырой тунец.

Однако поставщик сырого тунца не был определен.

«Эта вспышка еще раз доказывает риск употребления в пищу рыбы, мяса или птицы, которые не были должным образом приготовлены», — сказал доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Другой эксперт согласился, что употребление в пищу сырых продуктов всегда несет некоторый риск пищевого отравления.

«Вспышка подтверждает важность потребителя быть осторожным, употребляя сырые или недоваренные продукты», — сказал доктор Ховард Селинджер.

«Всегда существует небольшой риск бактериального загрязнения, — объяснил Селинджер. — Нет никакого способа, чтобы снизить этот риск до нуля. Тщательное мытье продуктов не является достаточным».

Сальмонелла вызывает более миллиона случаев пищевого отравления ежегодно. Симптомы включают диарею, судороги и лихорадку. В последней вспышке источником болезни явилась сальмонелла паратифа B.

«Это является хорошим напоминание для любителей употреблять в пищу сырые или недоваренные мясо, рыбу или домашнюю птицу, — сказал директор Калифорнийского департамента общественного здравоохранения Карен Смит. — Это особенно актуально для маленьких детей, пожилых людей, или люди с ослабленной иммунной системой, которые подвержены повышенному риску тяжелого заболевания».

Альдергот Виталий

Комментарии закрыты.