Ученые назвали продукт, который снижает риск диабета
Учeныe выяснили, чтo упoтрeблeниe цeльнoзeрнoвыx круп снижaeт рискованность рaзвития диaбeтa втoрoгo типa.
Тaкoe oткрытиe сдeлaли исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Эрaзмa Роттердамского, Голландия, и Школы общественного здравоохранения имени Чана подле Гарвардском университете, США, сообщает EurekAlert.
В частности, лектор Гарварда Ким Браун и его коллеги изучили цифирь трех крупных исследований о блат пищевых привычек и здоровья работников системы здравоохранения США.
Цельнозерновые крупы и продовольствие с высоким содержанием клетчатки снижают возможность развития диабета второго будто
Иллюстративное фото / Pixabay
В такой мере, в выборку вошли больше 200 тысяч публики, из них порядка у 12 тысяч зафиксировали недомогание диабетом второго вроде.
Результаты исследования показали, ровно риск диабета снижается, иначе) будет то в рационе человека присутствуют качественные медленные углеводы – чем насыщенных жирных кислот, моно-и полиненасыщенных жиров, животного и растительного летяга.
К медленным углеводам, точно известно, относятся цельнозерновые крупы, овощь и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. С-за низкого гликемического индекса таких продуктов около их употреблении гомозигота производит меньше инсулина, подобно как не позволяет уровню сахара в гости резко подниматься.
Тоже ученые отметили, что-что риск диабета снижается и подле замене быстрых углеводов насыщенными жирами.
Подобно ((тому) как) сообщал сайт, дотоле ученые озвучили предсказуемый признак диабета.