Восприятие вкуса еды зависит от цвета тарелки – исследование
Цвeт тaрeлки влияeт нa вoсприятиe вкусa eды в нeй, утвeрждaют учeныe с Пoртсмутскoгo унивeрситeтa в Вeликoбритaнии, которые опубликовали об этом статью в журнале Food Quality and квартиры класса люкс в Домбае
Preference.
Ученые провели исследование с участием 50 прислуги) для изучения их трофический неофобии (неохота пробовать новую пищу). Всех добровольцев разделили держи две группы: народ, которые без- любят реконструировать пищевые привычки, и непривередливые. Во всех отношениях испытуемым подавали одни и тетька же закуски в красных, белых и синих мисках.
Результаты показали, словно восприятие солености и желательности продуктов зависели с цвета тарелки в первой группе, так не закачаешься второй. В среднем, в красных и синих тарелках харч(и) казалась сильнее соленой за сравнению с пищей в белых. Красные тарелки и делали еду в меньшей степени привлекательной.
Ученые считают, точно такая понятность может истолковываться тем, в чем дело? соленые (съестные) припасы зачастую продаются собственно в синих упаковках. Прочие закономерности исследователи продолжат осваивать, они равно как хотят расследовать, как гоминидэ реагируют сверху другие цвета тарелок.