Выбираем свежие продукты – готовим суши дома

31.05.2019
от

Необычный вкус блюд из страны восходящего солнца понравился любителям экзотической кухни со всех стран мира. В Украине популярность набирают суши и роллы. При этом всё чаще их готовят на домашней кухне. Но чтобы блюдо было вкусным и полезным нужно разобраться с основными ингредиентами. Не смотря, что японская кухня подразумевает эксперименты с блюдами, основные компоненты для суши должны быть свежие и высокого качество.

Определяемся с рисом для суши и роллов

Главная составляющая суши и роллов – это специальный сорт риса. В отварном виде он имеет высокую клейкость, позволяющую удерживать нужную форму. Это достигается благодаря большому содержанию крахмала. Поэтому опытные повара не советуют использовать другие сорта в качестве заменителя.

По мнению экспертов, заменить японский рис очень сложно. И в большинстве случаев эксперименты заканчиваются неудачей. Поэтому на данном ингредиенты не стоит экономить. Оптимально подойдёт калифорнийский рис, который можно заказать в интернете. Хотя сегодня он встречается и на прилавках магазинов.

Как выбрать качественные листы нори?

Второй по важности ингредиент для японских блюд – это водоросли. Нори продаются в упаковках в виде прессованных листов. Обычно в одной пачке от 10 до 100 штук. Продукция может быть разного качества и следующих стандартов:
• золотого;
• серебряного;
• красного;
• зеленого.
Тонким и качественным является продукт класса Gold. Его можно отличить по оттенку. Высококачественные нори темно-зеленого цвета ближе к черному с оттенком золотого. Все остальные варианты более светлые. А купить свежие ингредиенты для суши поможет интернет.

Заправляем рис – раскрываем вкус блюда

Чтобы приготовить заправку для риса, используют специальный уксус, морскую соль и сахар. Если рассматривать уксус, он должен изготавливаться только из риса. Это обусловлено следующими особенностями готового продукта:
• мягкий приятный вкус;
• легкий золотистый оттенок;
• приятный аромат, раскрывающий вкус суши.
Уксус должен быть высокого качества, чтобы дополнить вкус риса. Чтобы заправить килограмм готового продукта, потребуется всего 80 мл уксуса. Для усиления вкуса в него добавляют соль и сахар. Получившейся смесью пропитывают отварной рис.

Выбираем имбирь и васаби – дополняем конечный продукт

Готовые роллы нарезают на равные части острым ножом, смоченным в холодную воду. Суши подается с васаби и маринованным имбирем. Японский хрен не только добавляет остроты к блюду, а и убивает микробы если в качестве начинки использовалась сырая рыба. При этом в продаже продают порошкообразный продукт, который достаточно развести водой. Хотя есть васаби в тюбиках. Но первый вариант выгоднее и вкуснее.

В случае с маринованным имбирём он представлен на прилавках в белом и розовом цвете. При этом вкусовые качества двух продуктов абсолютно одинаковые. Розовые вариант отличается наличием естественного или искусственного красителя.

Соевый соус – основной ингредиент японской кухни

Даже украинцы хорошо знают, что японские блюда всегда подаются с соусом из сои. При выборе данного важного продукта с необычным вкусом, отдавать предпочтение лучше соусу, полученному путем натурального брожения. Качественный продукт всегда состоит из четырех компонентов:
• натуральной сои;
• ростков пшеницы;
• поваренной соли;
• питьевой воды.
Только выбрав основные ингредиенты высокого качества можно рассчитывать, что суши и роллы, приготовленные на домашней кухне, будут вкусными и полезными. При этом у домохозяйки есть полная свобода выбора начинки блюда. Суши могут начиняться рыбой, морепродуктами, мягкими сортами сыра, овощами и другими ингредиентами.

Комментарии закрыты.