Выбор ЧЕ-2018: Участие в свинца

18.05.2017
от

Срeдa. Сумы. Мaнeж СумГУ. Укрaинa — Чexия — 26:23. Цeнтр oбoрoны xoзяeв был впoлнe нaдeжный. Фoтo: Ярoслaв ЧИЖ

Группa 4

3. сxeмa

УКРAИНA — ЧEXИЯ — 26:23 (14:12)

Укрaинa: Чупринa, Пoпoв, Брaжник; Кoзaкeвич (7), Сaд (1), Тильтe (6), Тютюнник (1), Жук (6), Дeнисoв (3), Шeвeлeв (1), Бeгaль, Aкимeнкo, Южбaбeнкo (1), Сeвeрин.

Чexия: Мoркoвь, Гaлья; Юркa (6), Гoрький, Пeтрoвский (1), Лaндa, Бабак (4), Хрстка (9), Бечвар (2), Стеглик (1), Ханиш, Лингарт, Мотл, Мюбензем, Шкваржил.

Семиметровые: 8 (7) — 5 (4).

Штрафное время: 12 — 16.

Судьи: Панджич, Мошорински (оба — Сербия).

3. мая. Сумы. Манеж СумГУ. 1880 зрителей.

Я думаю, что в прогнозах на результат сборной Украины, пессимисты преобладали. Прежде всего, ссылаясь на легионерскую компанию чехов из известных клубов Запада. Что, собственно, и «АЕ», как говорят, предупредил — в номере от 28. апреля. Версию недооценка со стороны Яна Филиппа и Даниэль Кубеша с их питомцами надо перед матчем в Сумской уволить. В конце концов, сине-желтый бригада на том же помосте шесть месяцев разобраться с самими исландцами, против которых чешские гандболисты пока «в минусе».

Но вы оптимисты перевелись в наших кругах? Ни в коем случае — на первом месте сами коллекции хотели доказать, и неслучайность этого осеннего сюрприз, и свою профпригодность на будущее. Плюс болельщики, снова стали «восьмой игрок» для компании Виталий Экономические. Другой вопрос, что мы в состоянии в течение о, как долгих 60 оборотов стрелки показывают на поле? Размеры конкурента мы не удивить, даже напротив. Хотя, не только толкаться и бодаться надо уметь, но и думать на ход быстрее.

Чешский состав был ясен: легкокрылые Яна Стеглик из французского «Сан-Рафаэля» и Роман Бечвар из немецкой СК «Лейпциг» они вышли только во второй эшелон атаки, полностью освобождаемые от оборонительных забот, когда «позиционке». Это отношение было накануне украинцев из-за скорости и трюков, а в задней части удовлетворения «линии Маннергейма». Тем не менее, хозяева и в дебюте чаще на мяч вперед, а паритета чехов только с «семириков».

Интересно, что такой свисток в 11. минуту казалось немного надуманным — якобы защита наших в зоне. Свежие левый «угол» Якуб Хрстка из словацкого «Татрана» еще раз исполнил «приговор». Очевидно, понимая нестабильность «пеналя», Александр Панджич с Иван Мошорински расценили опека Станислав Жуков со стороны человека-скалы по имени Леош Петровский (линейный польши «Азоты-Пулави»), как и две минуты отсидки. Ну, Артема Козакевича упрашивать не произошло — 6:5. И вскоре, все тот же вездесущий Жуков, а затем разыгрывающий Александр Тильте, выданные приятно не смолкавшей общественность «плюс 3″.

…Забегая вперед, отметим, что видные (без малейших кавычек) гости ни разу за весь поединок не вышел вперед. Догоняли -, как, скажем, после гола Мирослава Юрки, одноклубника Стеглика (9:9), а вскоре привет от Либора Ханиша (11:11). Но здесь еще более важно, чтобы мы эту инициативу обратно на себя и на табло, и в душе. Тайм-аут Виталий Экономические за четыре минуты до перерыва, также, выглядел логично. Еще больше, в короткой атаке i выбран капитаном сборной Захар Денисов. С «точки» уверенно забивал Козакевич — в одном случае «парашют». Короче говоря, пошли в раздевалку с шансы.

Суммируя время, накидал три тезиса. Первый — жесткий («по сути не существует, есть вовремя не заменить»). Это к тому, что старая песня о вызове всех сильнейших, сдается, теряет актуальность. Андронов провел в игре не массово, но тихо ротации. Среди линейных это коснулось начинавшего Дмитрий Тютюнник и Александра Шевелева. Да, последние пару раз оплошал в атаке, но в силу искусства однозначно пригодился.

Тезис второй — прагматические («Если вратарь отбивает — команда становится смелее»). Игорь Чуприна — отбивал, как может. Зная, что всегда готов подстраховать аксакал Вадим Бражник и Александр Попов, который, как оказывается далее, также записал в актив парированный «семирик» от Хрстки. В одном из эпизодов Чуприна получил мяч в лицо, но переборол нокдаун и продолжал сбивать гостям прицел. Ничего не могу сказать плохо, и его коллег. Мартин Галья так же, схлопотал отметину, для того, что Козакевич сразу же извинился. Да, и их кипер из польского «Гурника» (Забже) выручал часто.

Тезис № 3 — иронично (Выражение актера Владимира Владиславского «Все украдено до вас!» классической советской кинокомедии — не оправдать). Мы потеряли игроков из-за травм, некоторые банально избегал вызовов от ФГУ, но в службу становится другой, поверившие, что македонский «баранка» с начала — только нужный урок, и не занимает дележкой виртуальной славы.

Тем не менее, вся эта история все еще был впереди. Например, совокупные «красные» — Павелу Гораку от немецкого «Эрлангена» (40-я минута) и нашем Вячеславу Садовому (54.). Но здесь бвл припасен перед отдельных вариант «Б» — с интернет Александра Южбабенко и Максима Бегаля, который каши не портили. Возможно, в этом и крылся тактический план Экономические? И вообще, ваш корреспондент действительно верил в победу, но при счете 19:15. Сама ситуация подсказала. Андрей Акименко в контратаку принудительное Бечвара оставить команду в меньшинстве, но все же заслуживают того, и 7 футов под статистику Козакевича. Одним словом, поделиться разницей, Украина не хотела.

Удалось все и всегда? Если бы! Даже после того, как большинство «6х4″, хозяева наиграли только на один мяч. В своей, как правило, броварского периода, способ, Садовая с поддельным большинством импульса и продолжение рейда вышел на линию огня — 20:17, а 43-я минута название Тильте, забившего уже в нашем меньшинстве (наказал Жуков) — 21:18. Применяя модно этой весной боксерскую словарный запас, я скажу, скажем, в «чемпионские раунды борьбы» — читай после 50-й минуты — мы вошли с удобными номерами 23:20. Независимо от того, на сигнал арбитров о возможном «пассиве», Жуков он мяч в сетку, на мой взгляд, даже не подпрыгнув — 24:21. В ответ на гол в фокус из-Петровский, Денисов исхитрился забить «4 на 5″. Ну, когда Юрке дали в атаке «на игрока», а Ян Ланда ровно три минуты до сирены «присел», не удается Акименко, болельщики досматривали матч стоя.

Ян ФИЛИПП, главный тренер сборной Чехии:

— Очевидно, мы не играли так трудно, чтобы выиграть сегодняшнюю сборную Украины. Во втором тайме частых технических ошибок, и почти не создал больше голевых шансов. Я считаю, что забить 23 мяча — немного.

Виталий АНДРОНОВ, главный тренер сборной Украины:

— Нужно еще, чтобы понять, насколько сильный соперник освоили наши ребята. Очень горжусь им, благодарен за праздник, который они организовали, не боится сказать, для страны. Немного жаль, что зал был полный, не на сто, но те люди, которые пришли, стали частью этой победы, давая ей сердце.

— А именно ты — крутой подарок на 45-летие. Придется, получать по немного?

— Ну, мы прямо в ночь, вернулись в Киев и лететь или на дуэль. Так что, когда отойдет из повседневной жизни. Нас сегодня почти не удалось играть быстро — но так складывалось. Вы знаете, играть официальные матчи в день рождения должен был и раньше, и это было побеждать, кажется, как будто в первый раз. Главное, что мы с ребятами приняли участие на лидерство в группе, пусть до лета еще далеко. Хотя, я рад, что получилось шоу с интригой до последних секунд.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

И В Н П М О

1. УКРАИНА 3 2 1 4 74-75

2. Чехия 3 1 2 2 82-79

3. Македония 2 1 1 2 55-56

4. Исландия 2 1 1 2 50-51

4. схема, 6. мая: Чехия — УКРАИНА. 7. май: Исландия — Македония.

Комментарии закрыты.